Kitenokk
Тёмно-серый
Фандом: Гарри Поттер
Пейринг: Драрри
Рейтинг: PG-13
Жанры: Romance/Agnst
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Саммари: Драко Малфой всю жизнь знал, что люди неравны. Кто-то наверху социальной лестницы, а кто-то болтается внизу, еле сводя концы с концами. Но только он никогда не представлял, что у Гарри Поттера будет всё, а у него не останется ничего.

Драко Малфой всю жизнь знал, что люди неравны. Кто-то наверху социальной лестницы, а кто-то болтается внизу, еле сводя концы с концами. Но только он никогда не представлял, что у Гарри Поттера будет всё, а у него не останется ничего.

Родители всегда были гордостью Драко. Те люди, которым не стыдно подражать. Те, кто никогда не скажет глупость или не окажется в тупике. Не выставят себя на посмешище, как какие-то Уизли. Те, кому он не мог не доверять.

Но вот мир вокруг теперь считал их убийцами, а Драко за неправильный выбор окрестили подонком. Только что неправильного в том, чтобы спасти родителям жизни? Что отвратительного, в желании защитить родной мир от захватчиков? Что ужасного в том, чтобы просто хотеть жить?

Поттер же всегда был таким, как и остальные. Олицетворением их мира, делившим всё на черное и белое, плохое и хорошее, на друзей и врагов. Счастливый идеальный Поттер, жил в своём радужном мире и катался на гиппогрифах, летал на драконах и спасал мир. Идеальный Поттер любил идеальную Уизлетту и идеально где-то там жил…

А серый, абсолютно тёмно-серый Драко Малфой существовал в своём сером замке. Растворяясь в пустоте и одиночестве. Сжигаемый мечтами и утопающий в фантазиях. Где летал на драконе, всегда делал правильный выбор, сжимал героя в объятиях и тоже жил. Только там и жил…

***


Гарри Поттер всегда знал, что люди странные. Никогда не ценят то, что у них есть. Никогда не открываются тому, кому стоило. Никому не верят. Предают. Неправильные.

А Драко Малфой был тем, кого Гарри Поттер понять никогда не мог. Съедаемый завистью, ревностью, обидой. Жалящий исподтишка, шипящий, как змея, нереальный. Абсолютно тёмно-серый Драко Малфой, не вписывающийся ни в какие рамки, разрывая границы белого и черного.

Не дающий второго шанса Малфой где-то жил. Наверняка женился, иногда оплакивая исчезнувший престиж своей фамилии. Плел, возможно, мстительные планы или, выросший из детских обид, просто был. Жил так, что никто не знал, где он. И оставался тем, кого Гарри ни понять, ни забыть просто не мог.

Как не вылезали из головы тёмно-серые круги под пустыми глазами, как ночами не спалось, зная, что он где-то бродит. Как не леталось без него на драконах, не спасалось мир.

Без него существовалось, но уже не жилось.



@темы: фанфик - слэш, фанфик, мини, драрри, гарри поттер, fanfiction, fanfic, drarry, dracoharry, Harry potter