Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:16 

Lucky to have you

Kitenokk
Всем тёплого и неповторимого лета!

Название: Lucky to have you
Автор:Kitenokk
Бета: salvira
Пейринг/Персонажи: Гарри Поттер/Драко Малфой
Категория: Пре-слэш
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance
Предупреждения: ООС
Размер: драббл (~800 слов)

Поттер упорно ползал по полю рядом с Черным Озером и что-то методично искал. Драко наблюдал за этой странной картиной долго, слишком долго, разумеется, окружив себя охлаждающими чарами. Как придурок Поттер без них не спёкся на такой жаре до сих пор, оставалось загадкой, равно как и то, как же можно было победить Лорда, обладая настолько примитивным мышлением и бесконечной глупостью.

О глупости Поттера Драко ему сообщал с периодичностью в пару минут, но тот лишь отмахивался и говорил своё бесящее «подожди».

— Драко, ну подожди-и. Всего две минуты.

— Поттер. Ты говорил «две минуты» пять минут назад. И десять. И пятнадцать тоже. Сколько можно?! — Драко откинулся назад на злополучный дуб и услышал особо горестный поттеровский вздох. Если бы не вынужденное перемирие, он давно бы ушёл отсюда к чёртовой матери, но обещание вести себя «хорошо» вынуждало сопровождать придурка даже в настолько странных прогулках.

Ну вот что ему неймётся? Сейчас бы они могли пообедать практически в одиночестве или полетать, или подготовиться к ТРИТОНам, которые, вообще-то, были не за горами. Да и много чего ещё могли, но упрямый Поттер обещал «сюрприз», ползал по траве и что-то выискивал, и, если бы не маячащая перед глазами поттеровская задница, Драко давно наплевал на все договорённости и ушёл.

В Озере то тут, то там, всплывали на поверхность любопытные рыбёшки. Вот кому не нужно было тратить магию на практически бесполезные попытки охладиться. Точно! Идея, пришедшая ему в голову, была настолько простой и гениальной, что сначала показалась бредовой. Но покрутив её и так, и эдак, мысль утопить Поттера в Озере и бросить там на съедение кальмару, стала видеться безумно привлекательной. Охлаждающие чары в очередной раз слетели, и, обновив их, Драко принялся с двойным усердием рассматривать маячащую геройскую пятую точку. Только она сейчас удерживала опаснейшего Упивающегося Смертью от убийства недобитого Героя.

— Нашёл!

Малфой аж подскочил, больно ударившись об не пойми откуда взявшийся над головой сук, и мрачно выругался. Солнце уже почти скрылось за крышей Хогвартса, а значит, на ужин придётся идти вместе со всем курсом. К тому же, от сна в неудобной позе шея болела невыносимо, Драко хотелось только встать и уйти куда подальше, но, когда он уже было развернулся к школе, поттеровский вихрь подлетел сзади, обежал его и стал настырно тыкать ему какую-то траву в лицо.

— Ты охренел? — ничего кроме этого в голову не приходило, потому что пытаться логично объяснить поведение идиота, вымазанного в земле с головы до ног и трясущего перед его лицом травинкой, было слишком лень. Боль из шеи стала подбираться к голове, и Драко в очередной раз матернулся сквозь сжатые зубы. Отвратительный день, отвратительная погода, отвратительный Поттер…

— Драко, ну посмотри же, ты видишь? — он улыбался так искренне, Малфою даже на секунду показалось, что глаза у Поттера по-настоящему светятся за стёклами съехавших набок очков. Он, даже не думая, поправил душку и почти случайно заправил отросшую прядь поттеровской гривы ему за ухо. Тот, казалось, застыл, практически не дыша и смотря, немигая, Драко в глаза. Это было слишком, всё слишком, и, отступив на шаг назад, разрывая странную атмосферу, Драко неловко спросил:

— Что я должен увидеть? — он продолжал смотреть Поттеру в глаза, не обращая внимания на уже сгустившиеся сумерки. Это было так глупо, стоять вдвоём посреди поляны, после безумного дня и просто смотреть друг на друга, разделённые травой в поттеровской руке. — Что за трава?

— Ты не знаешь?.. — казалось, он замялся на секунду, но тут же с жаром продолжил: — Это же клевер! Посмотри! Драко? Счастливый клевер, понимаешь? У него целых четыре листочка…

Пока глаза Драко расширялись, по мере объяснения Поттера, тот говорил всё тише, в конце перейдя практически на шёпот. Кажется, даже он осознал, что в магическом мире вряд ли обычная трава обладает какими-то свойствами. Гарри завёл руки за спину, пытаясь спрятать находку и ощутимо сжавшись. Замечая, что улыбка, которая была сегодня такой искренней, стала пропадать, Драко двинулся вперёд, перехватывая его руку и забирая «счастливую» траву. Просто клевер… Просто, чёрт его дери, клевер…

— Зачем? — всё ещё пытаясь сохранить серьёзное лицо, Драко продолжал рассматривать четыре слегка помятых листика на тонкой ножке. Как маглы могут верить в… травинку? Так безумно странно и, чёрт, невыносимо смешно.

— Ну… — Поттер снова нервничал, буравя взглядом идиотскую находку у Драко в руках. — Я просто хотел помочь…

— Что? — Малфой даже как-то растерялся, пытаясь связать воедино действия Поттера и его слова, чтобы найти в этом хоть какой-то смысл. Но он, видимо, ускользал, и Драко вернул идиоту взгляд, в который вложил все свои мысли относительно разумности некоторых гриффиндорцев.

— У тебя экзамены скоро. Ты же так хотел сдать всё на отлично. А зелья нельзя. И ты нервничал. А я, — под конец он снова зашептал, попытавшись отвернуться, но был вовремя остановлен и повёрнут обратно к Драко. — Я просто хотел помочь…

Драко прыснул, ещё раз, и громко заржал, кажется, распугав в округе всех птиц, а потом повалил идиота Поттера на траву. Просто так. Потому что вдруг стало холодно, и можно, и почти не страшно. Клевер, скорее всего, упал куда-то рядом, но никто этого уже не замечал. Смеющимся, по-детски счастливо, и катающимся по траве парням дополнительная удача была не нужна.



@темы: фанфик, слэш, драрри, драббл, гарридрака, fanfic, drarry

URL
Комментарии
2017-06-09 в 17:39 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
Блин, это так мило :inlove: Я, как и Драко искренне не понимая, что там выискивает Поттер, уже подумала про вариант с наркотиками :lol: И это поттеровское ползание по траве, опять же :-D:five: Но потом оказалось, что он искал клевер, четырехлистный мать его, чтобы принести Драко удачу, и... ну прям в сердечко. :heart: Чертовски позитивная, нежная, классная работа. И название шикарное. :love: Держи моё сердце, я растаяла.

2017-06-09 в 18:39 

Kitenokk
Laufeyjar_Sonr, хееей :dances: ты тут :bigkiss: в смысле прочитала :love:
И оно зашло :inlove: И я безумно рад:marry:
И мой словарный запас чет все :bdsm: :D

URL
2017-06-09 в 19:14 

Laufeyjar_Sonr
Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
Kitenokk, да на дайрях есть дофигища смайликов, абсолютно всё передающих :lol: :squeeze:

   

Kitenokk Family

главная